Tag Archive | Belanja

Tempat-tempat Belanja di Nagatsuta

Tulisan ini adalah untuk teman-teman yang tinggal di Nagatsuta dan sekitarnya.

Gw tinggal di Nagatsuta, Yokohama-shi selama 3,5 tahun, jadi gw udah hafal banget deh tempat-tempat di sana. Bahkan setelah pindah ke Tokyo pun gw masih belanja di Nagatsuta. Hihihi….

Berikut ini adalah tempat-tempat belanja di Nagatsuta:

1. Apita

Ini adalah suatu mall yang terletak sekitar 30 menit berjalan kaki dari Stasiun Nagatsuta. Kalo malas jalan kaki, bisa naik bis nomor 40 yang ke arah Wakabadai Chuo. Halte bisnya ada di pintu selatan Stasiun Nagatsuta. Ntar turunnya di halte Kouen Mae (公園前). Ongkos bisnya 150 yen.

Situs resmi Apta dapat dilihat di sini.  Kalo ke Apita, biasanya gw makan waktu berjam-jam. Seru bgt soalnya.

a. Pakaian dan sepatu
Biasanya gw beli baju dsb di lantai 2 di bagian tengah. Model bajunya bagus-bagus dan harganya relatif murah dibandingkan toko-toko lainnya. Trus setiap bulan Januari ada winter sale dan bulan Agustus ada summer sale, diskon besar-besaran gitu. Hihihi…. Trus di sini juga ada Uniqlo.

b. Makanan
Di lantai 2 ada food court. Gw sih biasanya makan di Pepper Lunch, beli Pepper Rice yang ukuran S atau M, tapi ini daging sapi lho. Trus dulu kalo lagi telat nandatangan beasiswa, gw suka makan udon di food court ini. Udon ukuran S itu harganya cuma 150 yen aja dan ukuran S pun udah banyak bgt. Trus kita bisa ngambil serpihan gorengan sepuasnya secara gratis. Hihihi… Trus di sini ada Kaldi juga. Nyicip kopi gratis…. Oh ya di Kaldi ini juga ada mie instan Thai yang harganya cuma 54 yen per bungkus, cocok untuk orang yg terlambat nandatangan beasiswa. ^_^ Tapi untuk supermarket, jangan belanja di supermarket di Apita. Mahal. Pergi aja ke supermarket lain misalnya OK Store. Tentang supermarket sudah gw tulis di postingan sebelumnya yaitu Supermarket-supermarket Murah di Nagatsuta & Ookayama tapi itu belum di-update sih.

c. Meja dan Kursi
Yang gw maksud meja dan kursi ini adalah suatu area di dekat eskalator di lantai 1 di mana ada beberapa meja dan kursi. Kita bisa bebas duduk di situ. Trus di situ ada stop kontak juga. Gw lupa nih bahasa resminya “stop kontak” itu apa, pokoknya yg gw maksud tuh suatu lubang di dinding di mana kita bisa mengambil listrik dari lubang tersebut. Nah, gw biasanya ke Apita tuh sambil bawa komputer dan wifi, jadi bisa nulis paper, baca jurnal, rekap data, dsb di area tsb.

2. Super Viva Home

Ini adalah toko perabotan di sebelah Apita. Lengkap bgt deh mulai dari kayu untuk bikin rumah sampe papan nama untuk  pagar rumah pun ada. Gw biasa beli perabotan dapur di sini karena barang-barangnya lengkap dan harganya bersaing.

Situs resmi Super Viva Home Nagatsuta dapat dilihat di sini. Kemudian alamat, peta, dan cara ke sana dapat dilihat di sini. Basically, cara ke sana sama aja dengan cara ke Apita yaitu jalan kaki 30 menit mengikuti peta di atas atau naik bis nomor 40 yang ke arah Wakabadai Chuo trus turun di halte Kouen Mae.

Di dalam Super Viva Home juga ada 100 yen shop yang barang-barangnya tuh lebih ke arah kebutuhan hidup, bukan ke arah estetika. Maksud gw, misalnya di 100 yen shop di Futakotamagawa station itu barang-barangnya cantik-cantik tapi nggak penting deh barang-barangnya tuh. Sedangkan yang di 100 yen shop di Apita Nagatsuta ini barang-barangnya memang untuk keperluan bertahan hidup. Misalnya peralatan membuat bentou di 100 yen shop ini lengkap bgt. Trus wadah-wadah gitu juga lengkap. Cocok deh untuk membeli perabotan sehari-hari.

Kemudian di belakang 100 yen shop ada toko sepatu yang menurut gw sih harganya relatif murah. Gw biasa beli sepatu di sini.

Nah, di lantai 1 ada bagian binatang peliharaan. Ini maksudnya tempat jualan anjing, kucing, kelinci, dsb. Setiap kali gw ke Super Viva Home, gw pasti mampir di sini soalnya lucu-lucu banget anjing dan kucingnya. Masih kecil-kecil gitu. Trus kalo kita mengetuk-ngetukkan tangan kita di jendela kaca kandangnya, mereka akan merespon tangan kita. Menggemaskan…. Aaaa…… [Nggak penting….]

Trus di depan eskalator di lantai 2 ada mesin penjual es krim otomatis. Entah kenapa harga es krim di sini 100 yen padahal di mesin yang sama di stasiun Nagatsuta itu 120 yen. Yang gw suka sih es krim maccha. Oh ya, di situ ada kursi juga, siapa tahu mau makan es krim sambil duduk.

3. Hard Off

Ini adalah toko barang bekas. Alamat, peta, dan cara ke sana dapat dilihat di sini.

Kalo mau beli jaket musim dingin, gw sarankan beli di sini karena harganya murah, modelnya bervariasi, dan nggak usah tawar-menawar (soalnya gw orangnya malas tawar-menawar, mendingan cari yang pasti-pasti aja). Trus baju-baju di sini juga murah-murah tapi sayang sekali modelnya nggak up to date (ya iyalah, namanya juga baju bekas, pasti itu up to date-nya beberapa tahun yg lalu). Tapi gw berkali-kali beli baju di sini sih soalnya yang gw beli itu harganya cuma 210 yen [gpplah nggak up to date juga, yg penting bisa melindungi tubuh dari panas, dingin, dan rasa malu].

Trus kalo mau beli furniture seperti meja, rak buku, rak dapur, meja rias, dsb, gw sarankan beli di sini juga karena harganya murah. Tapi tentu saja modelnya terbatas lah, tergantung orang jualnya furniture apa. Kalo mau nyari alat elektronik seperti rice cooker, microwave, mixer, dsb juga bisa nyari di sini tapi kadang-kadang harganya masih mahal untuk ukuran kantong mahasiswa berbeasiswa Monbukagakusho. Oh ya, kalo mau beli kotatsu juga, beli di sini aja, cari aja yang 1000 yen, ntar angkutnya pake troli, pinjam troli siapa gitu. Kotatsu, meja, dan rak buku masih bisa masuk ke kereta kok, jadi bisa kita angkut sendiri, nggak usah pake jasa pengiriman.

Kemudian di sini juga dijual mainan anak-anak. Gw dulu beberapa kali beli boneka di sini. Boneka Donald Bebek dan Dessy Bebek dari Disneyland ukuran besar di sini cuma sekitar 400 yen per buah. Trus boneka Teddy Bear yg sampe sekarang masih gw peluk-peluk sekitar 600 yen.

Basically, di sini dijual segala macam barang keperluan hidup sih. Pakaian, furniture, alat elektronik, mainan, alat olah raga, dan lain-lain.

Selamat berbelanja! Ingat, jangan keasyikan belanja ya, kita harus menabung untuk masa depan. Hihihi….